!--96d3c8bd1f8f2ff3-->
当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 四川
【字体:
第七届科博会引进国(境)外智力专场活动圆满举办
日期:2019年09月10日 14:55      四川省科技厅

  9月5日下午,由四川省科技厅(省外国专家局)和绵阳市人民政府主办,绵阳市科技局承办的第七届中国(绵阳)科技城国际科技博览会引进国(境)外智力专场活动在绵阳科技园创新中心召开。省科技厅副厅长、省外国专家局局长杨品华,绵阳市委常委、副市长杨学宁出席并致辞。绵阳市政协副主席李京平主持活动,意大利高级专家组织、法国专家咨询协会等外方组织代表出席。
  杨品华副厅长指出,省委、省政府高度重视对外开放和外国人才智力引进工作,大力吸引世界顶尖人才和国外青年科学家来川创业,为全省经济社会高质量发展提供坚实的国外人才智力保障。绵阳作为中国唯一的科技城、国家系统推进全面改革创新试验先行先试区域,四川第二大城市和第二大经济体,主动开展外专引智工作,通过创新政策有效引导,使得高端外国人才引的进、待的住、用的好,为地方经济社会发展提供了有效的智力支撑,为其他市(州)开展好外专引智工作作出了良好的示范带动作用。
  会上,意大利专家伦佐?安东尼奥?斯巴拉,法国专家让?菲利普?皮埃尔?卡米尔?朱利安力分别做了ISES和EST机构推介主题报告。意大利专家组织,法国专家咨询协会与绵阳相关企事业单位签订了《合作备忘录》《合作意向书》。
扫一扫 在手机打开当前页