【字体:
“创想中国·梦创拉萨”首届西藏自治区科技创新创业大赛正式启动
日期:2018年07月13日      西藏自治区科技厅

    为营造良好的创新创业生态环境,有效推动西藏自治区“双创”工作深入开展,由西藏自治区科技厅主办,拉萨高新技术开发区管委会承办,北京大学创业训练营支持的“创想中国·梦创拉萨 ”首届西藏自治区科技创新创业大赛于6月15日正式启动。
    本次大赛于6月15日至7月27日在拉萨高新区举办,参赛的创业团队(企业)分为“初创企业组”和“成长企业组”,将通过海选、入围赛、决赛三个阶段,产生两组各一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,对获得本次大赛各组前三等奖的参赛者将分别给予10万元、8万元、5万元资金奖励、颁发奖杯和荣誉证书,大赛总经费预计支出180万元。同时,所有报名参赛的创业团队(企业)将获得丰厚的创业扶持:一是所有参赛创业团队(企业)均可免费参加大赛组委会举办的创新创业沙龙活动,与国内知名专家面对面交流分享创业经验。二是前60强直接录入北京大学创业训练营西藏特训营,接受“全免费、全大咖、全实战、全链条”的“1+N”全年创业实战训练。三是前30强选手,优先在拉萨高新区(柳梧新区)众创空间、孵化器、加速器、产业园区等入驻,享受减免房租等优惠政策。四是优秀项目可推荐在西藏电视台、拉萨电视台等媒体和西藏自治区“双创”活动周展示平台上给予展示宣传。