!--96d3c8bd1f8f2ff3-->
当前位置:
【字体:
马来西亚5G网络将在2020年开跑
日期:2019年09月10日 11:12     

  据马来西亚媒体报道,马来西亚预计最早将在2020年第一季度启动5G网络服务,今年将扩展到另外五个州属进行试点测试。
  马来西亚通讯和多媒体部部长哥宾星(Gobind Singh Deo)表示,继4月份在布城和赛城进行5G覆盖测试之后,已经确认接下来将在雪兰莪、登嘉楼、霹雳、吉打州和吉隆坡进行5G试验测试,随后将在全国范围内扩展。
  马来西亚去年11月成立了由多个利益相关者组成的5G工作组,旨在制定实施5G的整体计划。工作组将在商业用途、频谱、基础设施、监管四个方面研究马来西亚落实5G计划的可行性,并且提交报告予政府审批。
  哥宾星在出席该工作组的中期报告时表示,按照初步推出的目标,5G预计将在明年的第一季度推出,最迟在2020年年中推出。他说,5G将优先用于商业用途。
  目前,马来西亚政府和业界共提出66个5G应用领域。2019年10月至2020年3月,马来西亚私营部门将投资5000万林吉特(约8360万人民币)于5G应用领域,如:智能城市应用、智能停车、安全和交通灯管理、智能教育、智能制造、精准农业(智能灌溉、施肥)等。
  哥宾星说,5G的应用为政府、监管机构、电信公司、学术界和工业界提供了新的机会,马来西亚将主动引领和积极作为,促使运营商能够快速地推出5G。             
扫一扫在手机打开当前页